Интересная информация
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
ДЫМОХОДЫ ДЛЯ КАМИНОВ

Приметы


В Эстонии, а также в Австрии и Шотландии, счастье приносит, как всем известно, встреченный на улице трубочист с орудиями ремесла – высоким цилиндром и гирей на веревке с ершиком. Поэтому столь часты рождественские подарки в виде глиняного или тряпичного трубочиста, испачканного сажей.



1120- Никола Корник "Талисман для графа" М., Радуга (серия "Любовь Прекрасной Дамы"), 2005 Nicola Cornick "The Penniless Bride" (2003)

По старинному поверью, трубочист на свадьбе предвещает счастье новобрачным, а его поцелуй сулит удачу любому из гостей. Отец Джемаймы Мэри Джуэлл, хваткий и предприимчивый представитель цеха лондонских трубочистов, никогда не упускал шанса заработать монету-другую, поэтому девушка ненавидела эту примету: ей приходилось рядиться в парадную форму гильдии и дарить светским бездельникам поцелуи "на удачу"... Кому удача точно бы не помешала, так это Роберту Гаю Лусиусу Кавендишу, графу Селборну. Он был наследником сразу двух значительных состояний, от которых зависело спасение родового гнезда, но оба завещания были обставлены столь эксцентричными условиями, что Роберт не представлял, как сможет выпутаться. Возможно, в приметах действительно есть смысл, потому что после того, как Роберт поцеловал Джемайму, ему пришла в голову интересная мысль о том, как разрешить все свои затруднения, а заодно помочь симпатичной девушке-трубочисту освободиться из-под власти деспотичного отца. Фиктивный брак с Джем оказался не простой затеей. Прежде всего потому, что Джем, эта маленькая простолюдинка, была особой загадочной: в ней естественно уживались повадки настоящей леди и знания, полученные на жестоких улицах. Джемайма была такая разумная, неподатливая, осторожная, недоверчивая, и такая невыразимо притягательная. И Роб решился. Долой компромиссы и трезвый расчет, ему нужно все! Все доверие, вся верность, вся любовь Джемаймы...

Англия, 1808 год.

Не очень складный, но милый роман.



Что искали на нашем сайте. Популярные запросы к поисковикам:
Copyright © 2004-2019 «дЫмовой». Все права зарезирвированы.
Телефон в Москве: +7 (495) 748-89-З8
При использовании любых материалов указание источника «дЫмовой» и гиперссылка на http://www.dymovoy.ru/ обязательны
Все используемые на сайте торговые марки являются собственностью их владельцев.